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콜리플라워 로스트



Cauliflower Roast


집에서 요리하기 어려운 재료, 콜리플라워의 새로운 레시피! 조금은 복잡하지만 메인 메뉴로도 손색 없는 근사한 메뉴에요. 콜리플라워는 100g만 먹어도 비타민C 하루 권장 섭취량을 채울 수 있을 만큼 건강 가득한 재료랍니다. 오늘도 건강한 재료를 맛있게 만나보고 싶다면, 콜리플라워 로스트를 만들어보세요!






Ingredients

콜리플라워 1개, 마늘 4쪽, 파프리카 파우더 1T, 타임 1포트, 올리브오일, 레몬 1개, 캔 토마토, 아몬드 슬라이스, 파슬리, 소금, 후추


Recipe

오븐을 180도로 예열해 둔다. 마늘, 파프리카 파우더, 타임을 다같이 넣고 으깬다. 잘 으깨지면 올리브오일과 레몬제스트(레몬 겉껍질)를 넣고 섞어 둔다. 콜리플라워는 잎과 줄기를 제거하고 반으로 자른 후 표면에 파프리카 파우더를 고루 바른다. 콜리플라워를 팬에 올려놓고 레몬즙을 뿌린다. 팬 뚜껑을 닫고 오븐에 1시간 정도 구운 후 20분은 뚜껑을 열고 굽는다. 팬을 오븐에서 꺼내 캔 토마토를 넣고 남은 레몬제스트와 타임을 콜리플라워 위에 올린다. 오븐에서 약 10분 정도 더 굽는다. 아몬드는 2-3분 정도 팬에서 구워내고 파슬리, 올리브오일과 함께 콜리플라워 위에 얹으면 콜리플라워 로스트 완성!







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