미니 캐러멜 사과



Mini Caramel Apple


귀엽고 깜찍한 미니 사과에 달달한 캐러멜을 입히면?! 한겨울 추위도 싹 녹일 만큼 달콤한 디저트 완성! 따뜻한 아메리카노 혹은 진한 홍차와 함께 먹으면 유명 브런치 카페 못지 않은 멋진 식탁을 만들 수 있어요. 이번 주말의 오후 티타임은 미니 캐러멜 사과와 함께 해보세요!






Ingredients

미니사과 5개, 설탕 1컵, 물 1/4컵, 생크림 1.5컵, 코코넛 슬라이스 1/2컵


Recipe

팬에 설탕과 물을 넣고 캐러멜색이 될 때까지 젓지 않고 끓인다. 설탕을 녹이는 사이 생크림을 전자레인지에 2분 정도 돌려 따뜻하게 데운다. 설탕 시럽이 캐러멜색이 되면 불에서 내리고, 생크림을 약간씩 넣어가면서 (휘젓지 않고) 팬을 돌려가면서 고루 섞는다. 다 섞이면 5분 정도 더 끓인 뒤 차갑게 식힌다. 미니사과는 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 깎는다. 미니사과에 설탕 시럽을 잘 묻히고 기호대로 코코넛 슬라이스를 붙이면 완성!







다음글 타파스 2016-12-02 17:26
이전글 콜리플라워 로스트 2016-11-25 17:42

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.


키위&아보카도 치킨 샐러드
수정과
로즈마리 스테이크
에그노그
크리스마스 까르보나라
핑거 푸드 크래커
타파스
미니 캐러멜 사과
콜리플라워 로스트


비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합