크리스마스 까르보나라



Christmas Carbonara


까르보나라는 베이컨, 치즈, 달걀을 이용한 대표적인 크림소스 스파게티에요. 기본 재료는 세 가지이지만, 넣는 재료에 따라 색다른 맛으로 변신할 수 있죠. 오늘은 표고버섯을 넣은 레시피를 소개해드릴 거에요. 표고버섯은 다른 채소들에 비해 단백질 함량이 많아서 ‘숲 속의 고기’ 라고 부르기도 한답니다. 건강한 재료로 크리스마스 분위기에 딱 맞는 맛있는 식탁을 만들어보세요! :)






Ingredients

파스타 면, 표고버섯 150g, 마늘 1쪽, 올리브오일 1T, 파마산 치즈 50g, 파슬리 3포트, 쪽파 5개, 계란 2개, 사워크림 100g, 구운 햄 80g


Recipe

팬에 소금물을 넣고 파스타 면을 삶는다. 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고 마늘은 잘게 썰어 올리브오일을 두른 팬에서 약 5분 간 굽는다. 큰 보울에 파마산 치즈를 갈아 넣고 파슬리 잎과 쪽파를 잘게 썰어서 넣어둔다. 계란과 사워크림을 넣어 같이 섞고 후추로 양념을 한다. 여기에 구운 버섯과 햄을 넣고 섞어 소스를 완성한다. 파스타 면을 삶은 물은 1컵만 남기고 따라낸 후, 만들어둔 소스를 넣고 잘 섞는다. 접시에 담고 기호에 따라 파마산 치즈를 더 얹어내면 완성!







다음글! 에그노그 2016-12-16 17:16
이전글 핑거 푸드 크래커 2016-12-09 17:35

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.


키위&아보카도 치킨 샐러드
수정과
로즈마리 스테이크
에그노그
크리스마스 까르보나라
핑거 푸드 크래커
타파스
미니 캐러멜 사과
콜리플라워 로스트


비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합