에그노그



Eggnog


에그노그는 우유를 기반으로 하는 칵테일 중 하나인데요, 미국 남부 지방에서는 크리스마스나 연말이 되면 따뜻한 에그노그를 즐겨 마신다고 해요. 여기에 술을 넣지 않으면 아이들도 다같이 즐길 수 있는 달콤한 크리스마스 음료가 된답니다! 에그노그 한 잔이면 집에서도 크리스마스의 따뜻한 분위기를 즐길 수 있을 거에요. ;) 과정이 어렵지 않아 아이들과도 함께 만들 수 있는 에그노그에 도전해보세요!






Ingredients

유정란 6개, 설탕 1컵, 우유 2컵, 휘핑크림 1컵, 계피가루


Recipe

계란을 노른자와 흰자를 분리하고 흰자는 비닐로 덮어 냉장고에 보관해 둔다. 노른자는 설탕을 넣고 크림처럼 될 때까지 거품기로 저어준다. 우유와 휘핑크림을 넣고 조금 더 저은 후 비닐로 덮어 최소 1시간 동안 냉장고에 보관한다. 흰자는 빠른 속도로 거품을 낸다. 거꾸로 그릇을 들었을 때 떨어지지 않을 정도까지 저어준다. 컵에 노른자 거품을 따라내고, 그 위에 흰자로 낸 거품을 얹는다. 가니쉬로 계피가루를 뿌리면 에그노그 완성!







다음글! 로즈마리 스테이크 2016-12-16 17:16
이전글 크리스마스 까르보나라 2016-12-09 17:35

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.


키위&아보카도 치킨 샐러드
수정과
로즈마리 스테이크
에그노그
크리스마스 까르보나라
핑거 푸드 크래커
타파스
미니 캐러멜 사과
콜리플라워 로스트


비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합