로즈마리 스테이크



Rosemary Steak


스테이크는 그냥 먹어도 맛있지만 로즈마리와 같은 허브와 함께 구워내면 풍부한 향이 더해져 더욱 맛있답니다. 같이 구워내는 것뿐 아니라, 스테이크에 올릴 버터나 소스에도 허브를 넣어 준다면 허브의 풍미를 더욱 살려낼 수 있어요. 오늘의 레시피는 로즈마리를 사용했는데 이 외에도 오레가노, 타임, 바질 등의 다양한 허브를 각각, 또는 함께 사용할 수도 있어요. 뭔가 특별한 메뉴를 먹고 싶은 날, 로즈마리 스테이크를 만들어보세요! :)






Ingredients

뉴욕 스테이크 1파운드, 소금 2T, 후추 1/4T, 식용유 2T, 로즈마리 2포트, 로즈마리 버터(버터 6T, 소금 1T, 로즈마리 1포트)


Recipe

스테이크 양 쪽에 소금과 후추를 뿌리고 올리브오일을 바른다. 로즈마리를 올려놓고 상온에 약 1시간 동안 보관한다. 팬에 버터, 소금, 로즈마리를 넣고 약 10~12분 동안 가열하여 로즈마리 버터를 만든다. 그릴 팬을 달궈 놓고 스테이크를 올려 양 쪽을 각각 5분씩(미디엄 레어 기준) 굽는다. 스테이크를 팬에서 꺼내 호일로 감싸고 약 10분 동안 둔다. 스테이크를 썰어내고 그 위에 로즈마리 버터를 올려주면 완성!







다음글 수정과 2016-12-23 18:10
이전글 에그노그 2016-12-16 17:16

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.


키위&아보카도 치킨 샐러드
수정과
로즈마리 스테이크
에그노그
크리스마스 까르보나라
핑거 푸드 크래커
타파스
미니 캐러멜 사과
콜리플라워 로스트


비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합