수정과



Sweet Cinnamon Punch


수정과(水正果)는 '물에 담근 과자'라는 뜻을 가진 우리나라의 대표적인 전통 음료에요. 계피와 생강을 달인 물에 곶감·잣을 띄워 내면 손쉽게 완성! 곶감의 단 맛과 생강의 매운 맛이 잘 어우러져 특유의 향미를 낸답니다. 수정과는 감기예방은 물론 몸을 따뜻하게 해 주기도 해요. 요즘 같이 추운 겨울날 차가운 음료를 마시고 싶다면, 차가운 수정과로 입은 시원하게, 몸은 따뜻하게 해 보세요!






Ingredients

통계피 100g, 껍질 벗긴 생강 100g, 백설탕 2컵+5스푼, 물 20컵, 곶감


Recipe

계피를 흐르는 물에 헹궈주고, 생강은 껍질을 벗겨 준비한다. 계피를 적당한 크기로 쪼개어 냄비에 담고 찬물 10컵을 부어준다. 뚜껑을 닫은 상태에서 식혀주고, 어느 정도 식으면 고운 체로 통계피를 걸러내 완전히 식힌다. 생강은 얇게 저민 후 계피와 같은 방법으로 끓이고 식혀서 체에 걸러 준비한다. 계피와 생강 우린 물을 섞고 섞어놓은 물에 설탕을 붓고 잘 녹인다. 기호에 따라 곶감이나 잣을 올려주면 수정과 완성!







다음글 키위&아보카도 치킨 샐러드 2016-12-23 18:11
이전글 로즈마리 스테이크 2016-12-16 17:16

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.


키위&아보카도 치킨 샐러드
수정과
로즈마리 스테이크
에그노그
크리스마스 까르보나라
핑거 푸드 크래커
타파스
미니 캐러멜 사과
콜리플라워 로스트


비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합