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마이만나박스 인스타 후기 이벤트
__eeyo__ 님의 후기
#초복
처음 해보는 문어 손질!
복날 그냥 백숙 해주면 부대에서도 나온다며 시큰둥하길래,
큰맘 먹구 해본 #문어전복삼계탕 #인데현실은백숙 #만나박스 #싱싱함 #문어손질
만나레시피 : 기운이 불끈불끈, 문어전복삼계탕
1. 전복은 솔로 구석구석 깨끗이 닦고 돌문어는 머리를 뒤집어 내장과 먹물을 제거하고 밀가루로 닦아 빨판 사이사이 이물질과 잡내를 제거해주세요.
2. 생닭의 기름진 부분(목, 엉덩이 쪽, 날개 끝부분)을 제거하고 깨끗이 씻어준 후 배에 찹쌀을 넣고 오므려주세요. (기호에 따라 대추나 밤, 인삼 등을 함께 넣어도 좋아요.)
3. 물이 담긴 냄비에 닭과 마늘, 대파를 넣고 센 불에 끓여 주세요. (전복과 문어는 오래 익히면 질겨지니 마지막에 넣어주세요.)
재료 : 돌문어 700g, 생닭 1마리, 전복 3개, 마늘 20알, 대파 1개, 찹쌀, 밀가루
레시피 상품
전복문어삼계탕 키트
29,000원 27,500
의성 햇마늘 270g
2,500
유기농 찹쌀 1kg
6,200
우리밀 백밀가루 1kg
5,000
무농약 대파 300g
2,000
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seungseokst 님의 후기
자취남의 두번째 요리 [월남쌈편]
즐거운 주말, 이번엔 월남쌈을 계획했어요!
마침 만나박스에서 월남쌈 키트를 판매하더라구요~
아주 맛있게 잘 먹었어요~ 먹다보니 엄청 많더라구요!
#mymannabox #월남쌈키트 #주말요리 #월남쌈
만나레시피 : 간편하게 뚝딱! 월남쌈
1. 파프리카와 양파를 얇게 채 썰어주고, 깻잎과 어린잎채소를 씻어주세요.
2. 파인애플을 한 입 크기로 손질해주고, 칵테일 새우는 살짝 데치거나 프라이팬에 구워주세요.
3. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 적신 후 원하는 재료를 올려 돌돌 말아주면 금세 완성이랍니다!
재료 : 월남쌈 키트(라이스 페이퍼, 칵테일 새우 조금, 노랑 파프리카 1개, 빨강 파프리카 1개, 양파 1개, 어린잎채소, 깻잎 조금), 파인애플, 스위트 칠리소스, 땅콩소스
레시피 상품
월남쌈 키트
13,800원 12,000
몬 스위트 칠리소스 295ml
3,300
파인애플
3,400
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wooksjoa 님의 후기
#욱이밥상
묵은지랑 통삼겹살 압력솥에 넣고 푹 끓이고
갓지은 밥에 고기, 김치 한껏 올려먹음
여기가 천국 *-*
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#만나박스 #수육용통삼겹살 #고기가다했네
#신혼밥상 #삼겹살김치찜 #홈쿡
만나레시피 : 하나만으로 충분한 통삼겹김치찜
1. 된장, 고춧가루, 김치 국물을 섞어 양념장을 만들어주세요.
2. 압력솥에 김치 반 포기를 담고 그 위에 삼겹살, 양념장, 양파, 나머지 김치 반 포기를 넣고 다시마 육수를 부어주세요.
3. 중간불로 끓이다가 칙칙 추가 돌면 7분 정도 후에 불을 꺼주세요.(너무 오래 끓이면 김치가 너무 물러 식감이 좋지 않아요. 간이 싱거울 경우, 국간장 1T을 넣고 한 번 더 끓여주세요.)
4. 솥에 압력이 다 빠지면 예쁘게 플레이팅해주세요.
재료 : 수육용 통삼겹 500g, 익은 김치 한 포기, 된장 1T, 고춧가루 1T, 김치 국물 한 국자, 양파 1개, 다시마 육수 300ml
레시피 상품
무항생제 삼겹살(수육용) 500g
13,800
된장이야기 500g
13,000
양파
540
해통령 다시팩 3종
8,800
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jihooni0601 님의 후기
#일요일 #런치 #티본스테이크 #Tbornsteak
#만나박스 #mannabox #송아지고기
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요리는즐거워 #재밌어 #늘짜릿해 ㅋ
만나레시피 : 미식가들의 선택, 송아지 티본 스테이크
1. 송아지 티본 스테이크에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 하고 로즈마리와 파슬리로 향을 더해주세요.
2. 잘 달궈진 프라이팬에 올리브오일을 두르고 한 쪽 면이 살짝 탈 때까지 구워주세요.
3. 고기를 뒤집어주고 버터 칠을 해주며 다른 프라이팬을 하나 더 준비해 버터를 두르고 마늘과 아스파라거스, 자색양파를 구워주세요.
4. 고기가 원하는 굽기로 구워지면 구운 마늘, 아스파라거스, 자색양파와 함께 플레이팅해주세요.
재료 : 송아지 티본 스테이크 300g, 아스파라거스, 자색양파, 깐마늘, 굵은 후추, 말돈 소금, 저염 버터, 올리브오일
레시피 상품
송아지 티본 스테이크 300g
25,000
국내산 아스파라거스 200g
4,500
자색양파 2개
3,000
무농약 깐마늘 200g
4,000
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
말돈 소금
6,700
까사스 디 후알도 엑스트라 버진 올리브 오일 2종
25,500
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ssaru_sun 님의 후기
놀란 불토를 보내고 오늘 아점은-
#크렌베리닭가슴살과카몰리샌드위치
이름이너무길다;)
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#주말 #홈브런치 #뚠뚠이샌드위치
#과카몰리 #레디믹스 #샐러드 #마이만나박스
만나레시피 : 홈카페 브런치, 크렌베리닭가슴살과카몰리샌드위치
1. 아보카도는 세로로 길게 잘라 씨를 제거하고, 양파는 잘게 썰어주세요. 로메인상추와 레디믹스 채소는 흐르는 물에 씻은 후, 물기를 없애주세요.
2. 토마토는 반으로 잘라 절반은 잘게, 나머지는 슬라이스로 썰어주세요.
3. 아보카도에 잘게 썬 토마토, 양파, 후추, 레몬즙을 넣고 으깨어 과카몰리를 만들어주세요.
4. 닭가슴살을 삶은 후, 얇게 찢어 홀그레인머스타드 1/2스푼, 꿀 1스푼, 마요네즈 1스푼을 넣고 버무려 주세요.
5. 식빵 한 면에 마요네즈를 살짝 펴바르고 로메인상추-레디믹스채소-토마토-닭가슴살-체다치즈- 과카몰리 순으로 올리고 그 위에 식빵을 얹으면 완성!
재료 : 아보카도 1개, 닭가슴살 200g, 토마토 1개, 양파 1/2개, 레디믹스 1/2팩, 로메인상추 4장, 체다치즈, 홀그레인 머스타드, 마요네즈, 후추, 꿀 약간, 레몬즙, 식빵 4장
레시피 상품
아보카도 3개
8,200
백년백계 무항생제 닭가슴살 300g
4,200
토마토
750
양파
540
레디믹스
10,420
듄드
1,800
마일드 체다 치즈 175g
7,500
에드몬드팔롯 머스타드 - 2종
4,300
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
허니스트 계피 꿀
32,000
레몬 5개
4,100
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