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마이만나박스 인스타 후기 이벤트
1000y4rang 님의 후기
#프렌치렉 #양고기 #뱅쇼 #만나박스
#에어프라이어

양고기는 맛있긴한데 버터까지 바르니
조금 짰고 후라이팬에 약간 태운 맛이
좀 더 맛있을 것 같았다.
드라이와인이 없어서...
집에 있는 와인으로 했는데 엄청 달았다...ㅋㅋ
만나레시피 : 뱅쇼와 함께, 프렌치랙 에어프라이어 요리
1. 타임 잎을 떼서 마늘 2개, 올리브유 2큰술, 오레가노를 넣고 양고기에 고루 발라 마사지해주세요.
2. 소금, 후추를 뿌리고 12시간 이상 재워놓으세요.
3. 마리네이드한 양고기를 에어프라이어에 넣고, 올리브유를 뿌리고 200도에서 10분, 뒤집어서 다시 올리브유를 뿌린 후 10분 동안 구워주세요.
4. 아스파라거스는 버터를 넣고 오븐에 함께 구워 양고기와 같이 플레이팅하면 좋습니다.

+ 뱅쇼 만들기
레몬 1/4개, 오렌지 1/2개, 사과 1/2개, 드라이 와인을 함께 넣고 약중불로 10분~15분 끓여 뱅쇼와 함께 즐겨보세요.
재료 : 프렌치랙 요리 - 양고기 프렌치랙, 마늘 2개, 아스파라거스 100g, 감자 1개, 버터, 올리브유, 소금, 후추, 오레가노 / 뱅쇼 - 뱅쇼키트, 드라이 와인
레시피 상품
양고기 프렌치 랙
35,600
까사스 디 후알도 엑스트라 버진 올리브 오일 2종
25,500
말돈 소금
6,700
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
드로게리아 3종
3,500
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sinicas 님의 후기
이번에도 주문
뭐가 있을지 궁금해서 기다려져요
느타리버섯이 들어있다!
집에 있는 미니새송이와 지난번
버라이어티박스에서 받은 당근을 이용해서
#버섯만두전골 #버섯만두전골레시피
#버라이어티박스
만나레시피 : 버섯 듬뿍, 왕만두로 푸짐하게 즐기는 전골
1. 멸치육수팩으로 육수를 만들고 느타리버섯, 미니새송이버섯, 파, 당근, 청양고추, 두부를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 준비해주세요.
(죽도 함께 드시고 싶다면 파와 당근을 잘게 썰어두고 찹쌀을 불려두세요.)
2. 육수에 다진마늘을 풀고 만두와 준비해 둔 채소를 넣고 끓여주세요.
3. 만두가 익으면 불을 줄이고 입맛에 맞게 소금으로 간을 해주고, 마지막에 쑥갓을 넣어 완성해주세요.

+ 죽 만들기
1. 먹고 남은 육수에 잘게 썰어둔 당근과 파, 그리고 냉동밥 혹은 불린 찹쌀을 넣고 끓여주세요. 이때 참기름을 넣고 입맛에 맞게 간을 해주세요.
2. 쌀이 익기 시작하면 미리 풀어둔 계란을 넣어주세요.
재료 : 왕만두 4개, 느타리버섯 100g, 미니새송이버섯 한 줌, 두부 1/2모, 당근 조금, 대파 1개, 청양고추 1개, 쑥갓 한 줌, 다진마늘, 멸치육수, 유정란, 참기름, 찹쌀
레시피 상품
당근
450
친환경 냉동 다진 마늘 180g
5,200
해통령 다시팩 3종
8,800
햇참기름 160ml
22,000
유기농 찹쌀 1kg
6,200
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yorinoriter 님의 후기
해물탕에 꽃게 대신 랍스터테일~

오우 폼나!
먹기도 쉽구만요^^ 납작 엎드린 것이
꼭 내모양 같구낭~ㅋㅋ

#랍스터테일
#만나박스
만나레시피 : 꽃게 대신 랍스터테일로 즐기는 해물탕
1. 진하게 우린 멸치육수에 고추장, 된장, 국간장, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 팔팔 끓여주세요.
2. 단단한 재료부터 차례로 넣고 푹 끓여주면 국물맛이 끝내주는 해물탕이 완성된답니다.
재료 : 랍스터테일 2개,낙지 1마리,각종 해물, 두부, 무, 애호박 ,콩나물, 양파, 대파, 쑥갓
레시피 상품
랍스터테일 1미
10,500
낙지 500g(급랭)
17,500
냉동 해물모음 270g
8,000
양파
250
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shin4011 님의 후기
주말에 의외로 맛나게 먹은
#콜리플라워그라탕 #콜리플라워
#홈메이드그라탕 #베사멜소스
만나레시피 : 건강과 맛을 동시에, 콜리플라워그라탕
1. 콜리플라워는 먹기 좋게 썰어 뜨거운 물에 5분간 데친 후 물기를 털어주세요.
2. 냄비에 우유를 붓고 잘게 썬 양파, 넛맥, 후추, 월계수잎, 소금을 넣고 약불에서 뭉근히 데워주세요.
3. 팬에 낮은 온도에서 버터를 녹이고 밀가루를 볶은 뒤 고소한 냄새가 나면 데운 우유를 부으면서 계속 저어 베샤멜소스를 만들어주세요. 마지막에 카옌페퍼를 조금 넣어 주세요.
4. 그라탕팬에 베샤멜소스를 조금 펴바르고 콜리플라워를 깔고 베샤멜소스를 발라주세요. 그 위에 콜리플라워를 한층 더 깔고 베샤멜소스를 바른 뒤, 갈은 체다치즈를 위에 뿌려주세요.
5. 빵가루를 뿌린 후, 200도에서 25분간 오븐에 구워주세요.
재료 : 그라탕 - 콜리플라워1, 체다치즈 1/4개, 소금, 후추, 빵가루 / 베샤멜소스 - 우유 500ml, 밀가루 40g, 버터 40g, 양파 1/2개, 통후추 5알, 넛맥, 카옌페퍼, 월계수잎 1장
레시피 상품
마일드 체다 치즈 175g
7,500
칸나멜라 소금 - 4종
5,800
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
양파
250
우리밀 백밀가루 1kg
5,000
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shin4011 님의 후기
남편은 내일까지 쉰다고 한다^^#그냥그렇다고#만나박스#양고기프렌치렉#양갈비#양갈비마리네이드#양갈비스테이크#이집고기맛있네#웰던#단양막걸리#매쉬드포테이토#바질페스토#홀그래인머스타드#방울토마토마리네이드
만나레시피 : 풍미 가득, 프렌치랙
1. 프렌치랙은 함께 동봉된 시즈닝 재료와 올리브오일 2T, 으깬 마늘과 함께 30분 이상 마리네이드 해주세요.
2. 세게 달군 무쇠 팬에 프렌치랙의 앞, 뒤, 옆면을 노릇하게 굽고, 200도 예열한 오븐에서 10분간 더 구워주세요.
3. 주키니, 밤호박, 파프리카는 소금, 후추를 뿌려 그릴 팬에서 구워주세요.
4. 껍질 벗긴 감자 2개를 삶아 체에 내려 생크림, 버터, 소금을 섞어 포테이토를 만들어주세요.
5. 홀그레인머스터드와 바질 페스토, 스테이크 소스 등 좋아하는 소스를 곁들여주세요.

재료 : 양고기프렌치랙 1팩, 올리브오일2T, 마늘, 양송이4개, 빨강파프리카 1/2개, 주키니 1/4개,단호박, 감자, 생크림, 버터, 소금, 후추
레시피 상품
양고기 프렌치 랙
35,600
까사스 디 후알도 엑스트라 버진 올리브 오일 2종
25,500
칸나멜라 소금 - 4종
5,800
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
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