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마이만나박스 인스타 후기 이벤트
yeppi_creamy_taeng 님의 후기
식부관 식빵 왔으니
감자샐러드 만들어서
치즈 쏙 샌드위치 들고 나들이 다녀옴
풍미가 다르구만
.
#감자치즈샌드위치 #홈스토랑
#푸드스타그램 #식부관
만나레시피 : 나들이 간식, 감자치즈샌드위치
1. 오이는 얇게 슬라이스해 10분 정도 소금에 절인 후, 물기를 꼭 짜고 아삭한 식감을 느낄 수 있게 적당한 크기로 다져주세요.
2. 감자는 찌고 유정란은 완숙으로 삶아, 뜨거울 때 함께 으깨주세요.
3. 1,2를 섞어 마요네즈에 버무려주세요.
4. 다진 햄을 팬에 볶고, 잔열에 다진 양파를 볶아주세요.
5. 재료를 모두 섞고 옥수수콘, 후추와 마요네즈를 추가해주세요.(냉장고에서 하루 숙성한 후 드시면 더 맛있어요.)
6. 살짝 구운 식빵에 머스타드를 바르고, 채소, 토마토, 감자샐러드, 치즈(에멘탈, 체다) 순으로 쌓아 샌드위치를 완성해주세요.
재료 : 식부관 내추럴식빵, 프리미엄루꼴라믹스, 에멘탈 슬라이스 치즈, 체다 치즈, 유정란, 감자, 오이, 양파, 옥수수콘, 토마토, 머스타드, 소금, 후추, 마요네즈
레시피 상품
식부관 내추럴 식빵
12,000
유기농 옥수수콘 330g
7,600
에멘탈 슬라이스 치즈 175g
4,900
레디믹스 2팩
10,420
감자
890
오이
990
양파
380
에드몬드팔롯 머스타드 - 2종
4,300
칸나멜라 소금 - 4종
5,800
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
무항생제 건강한 유정란(특) 6알
2,800
마일드 체다 치즈 175g
7,500
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snstar0613 님의 후기
신랑 감기로 집에있는 배로 배숙 만듬.
대추와 생강없이 만든 꿀배숙
.
.
#만나박스 #황금배 #배숙 #감기엔배꿀찜
#주부스타그램 #가을음식
만나레시피 : 가을 감기엔 황금배꿀찜
1. 배를 깨끗하게 씻은 후, 뚜껑 크기로 배를 잘라주세요.
2. 수저로 과육을 파되, 구멍이 나지 않도록 적당히 과육을 남겨주세요.
3. 파낸 과육은 먹기 좋게 자르거나 믹서기에 갈아주세요.
4. 꿀과 손질한 과육을 배에 넣고 뚜껑을 덮은 후, 오목한 그릇에 담아 20-30분간 푹 쪄주세요.
5. 배 꿀물과 과육을 함께 먹으면 꿀맛이랍니다!
재료 : 황금실록 골드 1개 , 꿀 3큰술
레시피 상품
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hodoohodoo 님의 후기
짝꿍이 오늘부터 쭈욱 휴일이니까
샌드위치 재료를 잔뜩 샀다.
-
이사와서 아쉬운 것 중 하나가 빵인데,
만나박스에서 식부관과 협업을 해서
이제 집에서 식부관 식빵을 살 수 있게 되었다><
덕분에 오늘 샌드위치도 맛있게 마무리
-
#만나박스 #식부관 #내추럴식빵 #파게로
#집밥 #쉬는날점심
만나레시피 : 만나채소와 식부관 식빵으로 즐기는 샌드위치
1. 식빵은 살짝 구운 뒤 재료를 준비하는 동안 식혀주세요. 바삭한 식감이 오래 가요.
2. 오이는 식빵 길이에 맞춰 자른 뒤 얇게 슬라이스해주세요. 소금에 5-10분간 절인 후 물기를 꼭 짜주세요.
3. 식빵에 마요네즈를 바르고, 치즈를 올려 수분이 빵에 스며들지 않게 막아주세요. 준비한 재료들을 빵 사이에 넣어주세요. 수분이 많고 입체감 있는 재료를 중간에 넣어주실수록 모양도 예쁘고 오랫동안 눅눅해지지 않아요.
TIP! 남은 재료는 잘게 썰은 후, 레몬즙과 후추를 뿌려 곁들여 먹으면 뒷정리도 쉽고, 맛있어요.
재료 : 샌드위치 2개 기준 식부관 내추럴식빵 4장, 파게로 4장, 오이 1/2개, 토마토 1개, 홀그레인 머스타드, 에멘탈 슬라이스 치즈 4장, 비프 파스트라미 4장, 마요네즈
레시피 상품
식부관 내추럴 식빵
12,000
에멘탈 슬라이스 치즈 175g
4,900
파게로
1,800
오이
990
에드몬드팔롯 머스타드 - 2종
4,300
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yeppi_creamy_taeng 님의 후기
꼬소운 항정살을 구워만 먹는다는 편견은 버리고 휘리릭 파스타로 변신 헤헤
신선한 샐러드로 영양도 챙기기
#항정살간장파스타 #샐러드 #홈스토랑 #요리스타그램 #만나박스 #마이만나박스 #항정살
만나레시피 : 색다르게 즐기는 항정살 간장 파스타
1. 항정살에 후추를 뿌려, 노릇하게 구워주세요.
2. 소금을 조금 넣은 물에 파스타 면을 삶은 후, 물기를 제거하고 올리브유를 살짝 넣어 섞어주세요.
3. 팬에 올리브유와 편 마늘, 양파를 넣고 함께 볶아주세요.
4. 3에 삶아놓은 파스타 면과 구운 항정살을 모두 넣고 섞은 후, 1:2 비율로 간장과 굴소스를 넣고 면수를 조금 부어 간을 맞춰주세요.
5. 기호에 따라 블랙올리브, 루꼴라 등을 곁들이면 완성!
재료 : 항정살, 파스타 면, 루꼴라, 마늘, 양파, 블랙올리브, 올리브유, 간장, 후추, 굴소스
레시피 상품
데체코 스파게티 500g
3,500
땅끝 간장이야기 475ml
10,000
무항생제 항정살 500g
15,500
루꼴라
2,000
친환경 깐마늘 200g
4,000
양파
380
스위트블랙 노첼라라 벨리체 올리브 300g
7,200
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
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wooksjoa_ 님의 후기
#욱이밥상
오늘 저녁은 똑똑이가 주문한
봉골레 파스타랑 등갈비 구이
만나박스에서 바지락이랑 등갈비 시켰는데
진짜 놀랐다 매번 시켜먹으니 물품 좋은건
이미 알고있었지만 바지락하고 등갈비는
처음 시켜봤는데 진짜 최고!
#만나박스 #봉골레 #봉골레파스타 #등갈비구이 #홈쿡 #집밥 #맛스타그램
만나레시피 : 싱싱한 바지락 봉골레
1. 바지락을 찬물에 확실히 해감을 하고, 여러 번 헹궈서 건져주세요.
2. 페퍼론치노는 반으로 살짝 부셔주고, 마늘은 굵게 다져 준비해주세요.(슬라이스하는 것보다 찧는 것이 더 좋아요.)
3. 끓는 물에 소금을 넣고 면을 삶아주세요. (면수는 조금 남겨놓으세요.)
4. 팬에 올리브유를 붓고 마늘을 먼저 볶다가 향이 올라오면 페퍼론치노를 넣고 함께 볶아주세요.
5. 바지락과 청주를 같이 넣고 1~2분 정도 기다렸다가 볶아주세요.
6. 바지락이 입을 다 열면 면과 면수를 넣고 골고루 볶다가 소금을 조금 넣어주세요.
재료 : 스파게티 100g, 바지락 10개, 페퍼론치노 5개, 통마늘 3개, 올리브유, 소금, 후추
레시피 상품
데체코 스파게티 500g
3,500
바지락 1kg
6,000
친환경 깐마늘 200g
4,000
칸나멜라 소금 - 4종
5,800
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
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