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마이만나박스 인스타 후기 이벤트
hodoohodoo 님의 후기
오늘의 꽃꽂이
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#만나박스 #쌈 #적치커리 #듄드 #깻잎
#파게로 #테미라 #타임삼겹살 #집밥
만나레시피 : 고기와 곁들이는 풍성한 쌈채소꽃
1. 삼겹살, 목살 등 원하는 고기를 프라이팬에 굽다가 타임을 올려 풍미를 더해주세요.
2. 원하는 쌈 채소를 2~3가지 포개준 후 구운 고기와 쌈장을 올려 싸 드세요.
재료 : 타임 삼겹살&만나채소 세트(삼겹살500g, 만나채소(오리지널)230g, 타임5g, 참소스1팩, 쌈장1팩 구성)
레시피 상품
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
amy_you2 님의 후기
#만나박스 #만나박스정기배송 #백년백계
#백년백계생닭 #닭볶음탕
만나레시피 : 손질된 닭으로 만든 간편 오븐구이
1. 고구마, 감자, 당근을 큼직하게 잘라주세요.
2. 오븐 팬에 포일을 깔고, 그 위에 백년백계 볶음탕용 닭과 1을 함께 올려주세요.
3. 오븐에서 250도로 60분간 조리하면 노릇노릇한 오븐구이 완성이랍니다.
4. 대파와 양송이버섯도 함께 구워 즐기셔도 좋아요.
재료 : 백년백계 볶음탕용 무항생제 닭 800g, 고구마 2개, 감자 1개, 당근 1/3개, 마늘 6쪽, 대파 조금, 소금 약간
레시피 상품
양송이버섯
2,200
친환경 깐마늘 200g
4,000
고구마
450
당근
400
무농약 감자 1kg
4,000
무농약 대파 300g
2,000
말돈 훈제소금
5,700
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__eeyo__ 님의 후기
#초복
처음 해보는 문어 손질!
복날 그냥 백숙 해주면 부대에서도 나온다며 시큰둥하길래,
큰맘 먹구 해본

#문어전복삼계탕 #인데현실은백숙 #만나박스 #싱싱함 #문어손질
만나레시피 : 기운이 불끈불끈, 문어전복삼계탕
1. 전복은 솔로 구석구석 깨끗이 닦고 돌문어는 머리를 뒤집어 내장과 먹물을 제거하고 밀가루로 닦아 빨판 사이사이 이물질과 잡내를 제거해주세요.
2. 생닭의 기름진 부분(목, 엉덩이 쪽, 날개 끝부분)을 제거하고 깨끗이 씻어준 후 배에 찹쌀을 넣고 오므려주세요. (기호에 따라 대추나 밤, 인삼 등을 함께 넣어도 좋아요.)
3. 물이 담긴 냄비에 닭과 마늘, 대파를 넣고 센 불에 끓여 주세요. (전복과 문어는 오래 익히면 질겨지니 마지막에 넣어주세요.)
재료 : 돌문어 700g, 생닭 1마리, 전복 3개, 마늘 20알, 대파 1개, 찹쌀, 밀가루
레시피 상품
우리밀 백밀가루 1kg
5,000
유기농 찹쌀 1kg
6,200
무농약 대파 300g
2,000
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seungseokst 님의 후기
자취남의 두번째 요리 [월남쌈편]
즐거운 주말, 이번엔 월남쌈을 계획했어요!
마침 만나박스에서 월남쌈 키트를 판매하더라구요~
아주 맛있게 잘 먹었어요~ 먹다보니 엄청 많더라구요!
#mymannabox #월남쌈키트 #주말요리 #월남쌈
만나레시피 : 간편하게 뚝딱! 월남쌈
1. 파프리카와 양파를 얇게 채 썰어주고, 깻잎과 어린잎채소를 씻어주세요.
2. 파인애플을 한 입 크기로 손질해주고, 칵테일 새우는 살짝 데치거나 프라이팬에 구워주세요.
3. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 적신 후 원하는 재료를 올려 돌돌 말아주면 금세 완성이랍니다!
재료 : 월남쌈 키트(라이스 페이퍼, 칵테일 새우 조금, 노랑 파프리카 1개, 빨강 파프리카 1개, 양파 1개, 어린잎채소, 깻잎 조금), 파인애플, 스위트 칠리소스, 땅콩소스
레시피 상품
월남쌈 키트
13,800
몬 스위트 칠리소스 295ml
3,300
파인애플
3,500
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wooksjoa 님의 후기
#욱이밥상
묵은지랑 통삼겹살 압력솥에 넣고 푹 끓이고
갓지은 밥에 고기, 김치 한껏 올려먹음
여기가 천국 *-*
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#만나박스 #수육용통삼겹살 #고기가다했네
#신혼밥상 #삼겹살김치찜 #홈쿡
만나레시피 : 하나만으로 충분한 통삼겹김치찜
1. 된장, 고춧가루, 김치 국물을 섞어 양념장을 만들어주세요.
2. 압력솥에 김치 반 포기를 담고 그 위에 삼겹살, 양념장, 양파, 나머지 김치 반 포기를 넣고 다시마 육수를 부어주세요.
3. 중간불로 끓이다가 칙칙 추가 돌면 7분 정도 후에 불을 꺼주세요.(너무 오래 끓이면 김치가 너무 물러 식감이 좋지 않아요. 간이 싱거울 경우, 국간장 1T을 넣고 한 번 더 끓여주세요.)
4. 솥에 압력이 다 빠지면 예쁘게 플레이팅해주세요.
재료 : 수육용 통삼겹 500g, 익은 김치 한 포기, 된장 1T, 고춧가루 1T, 김치 국물 한 국자, 양파 1개, 다시마 육수 300ml
레시피 상품
된장이야기 500g
13,000
햇양파
250
해통령 다시팩 3종
8,800
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