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마이만나박스 인스타 후기 이벤트
hodoozadoo 님의 후기
소소한 하루.
늦은 아침은 신랑이 차려준 미역국으로,
이른 저녁은 모처럼 큰맘먹고 산 #미경산한우로 사치스러운 집밥 하루
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#묵은지에김싸기 #키조개관자 #소고기조합 #만나박스 #업진살
만나레시피 : 소소한 하루
1.묵은지는 하루 전날 물에 헹군 후, 사용 전까지 물에 담가 군내를 제거해주세요.
2.달군 팬에 업진살을 올려 구워주세요.
*타임을 넣어 함께 익히면 느끼함을 줄일 수 있어요,
3.잘 구운 고기와 관자, 묵은지, 김, 명이나물을 한 접시에 담아 완성해주세요.
TIP.취향에 맞게 다양한 방법으로 싸서 즐겨주세요.
재료 : 미경산 한우 업진살, 울릉도참섬지기 명이나물, 관자 슬라이스, 묵은지, 김, 타임
레시피 상품
울릉도 참섬지기 명이절임
9,000
냉동 가리비 관자 300g
14,500
유기농 김 12g
1,900
타임
2,000
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
kkowife 님의 후기
#단호박오리주물럭 #단호박 #오리주물럭 #만나박스 #신혼밥상 #마이만나박스
만나레시피 : 단호박 속에 담은 오리 주물럭
1. 양파와 양배추를 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.
2. 양파, 양배추, 오리고기를 주물럭 양념에 섞어 재워놔주세요.
3. 양념해둔 고기와 채소를 팬에 볶아 익혀주세요.
4. 단호박은 속을 파내고 찜기에 쪄 푹 익혀주세요.
5. 볶아낸 고기와 채소를 단호박 속에 넣고, 위에 피자치즈를 올려준 후 에어프라이어로 치즈가 녹을 만큼만 익혀주세요.
6. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담아 완성해주세요.
재료 : 주물럭용 오리 고기, 주물럭 양념, 단호박, 양파, 양배추, 피자치즈
레시피 상품
단호박 1통
3,700
햇양파
250
무농약 양배추 1/2 통
2,800
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grimssi 님의 후기
[앳홈 바질 페스토]

올리브유에 구운 사워도우에
바질페스토 쓱

앳홈 바질페스토 엄청맛있다!!
바질페스토 시판은 맛 없고, 직접 만들기는 부담이라 자주 못 먹고 있었는데 앳홈에 정착할 것 같다.

#홈카페 #커피 #아점 #브런치 #온더테이블 #마이만나박스 #만나박스 #바질페스토 #앳홈 #핀티 #홈베이킹 #사워도우 #발효종 #foodie #foodpic #brunch #homebaked #homecafe #sourdough #basilpesto #mannabox
만나레시피 : 바질 페스토와 함께한 브런치
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 먹기 좋은 크기로 썬 사워도우 빵을 바삭하게 구워주세요.
2. 바질 페스토를 빵에 발라 따뜻할 때 드세요.
재료 : 사워도우 1조각, 올리브유 약간, 바질 페스토 1큰술
레시피 상품
바질 페스토 80g/170g
9,900
프루네티 레제로 엑스트라 버진
17,800
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leeminghere 님의 후기
살조개 1kg, 태국 건고추 혹은 페퍼론치노 3-5개, 마늘 한 주먹, 올리브오일 약간, 버터 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 방울토마토 6~10개
1. 올리브오일이랑 버터에 마늘, 태국 건고추를 볶기
2. 야무지게 볶은 1에 해감된 살조개 넣기
3. 찌는 듯 살살 섞으면서 익히기
4. 어느 정도 익으면 후추, 칼집 낸 토마토, 청양고추 넣고 한 번 뒤집기
5. 먹기
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자취생 건강 책임지는 만나박스
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감칠맛도 좋고 단단한 껍질 속에 연한 속살을 가진 반전 매력의 소유자.
물주머니도 있어 다른 조개류에 비해 다소 짭짤하게 조리되는 편.
데쳐서 살만 빼서 파스타 해 먹어도 맛있을 듯.
만나레시피 : 매콤 살조개 요리
1. 올리브오일과 버터를 두른 팬에 굵게 썬 마늘, 손으로 찢은 태국 건고추를 넣어 볶아주세요.
2. 해감해 둔 살조개를 팬에 추가해 함께 볶아주세요.
3. 잡내 제거를 위해 화이트 와인을 넣어준 후, 밑에서 위로 살살 섞어주면서 서서히 익혀주세요.
4. 조개가 입을 다 벌리면 후추, 칼집 낸 토마토, 자른 청양고추를 넣고 한 번 뒤집어 주세요.
5. 토마토와 청양고추가 적당히 익으면 그릇에 담아 완성해주세요.
재료 : 살조개 1kg, 태국 건고추 혹은 페퍼론치노 3-5개, 마늘 한 주먹, 올리브오일 약간, 버터 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 방울토마토 6~10개
레시피 상품
태국 건고추 30g
2,000
친환경 깐마늘 200g
4,000
프루네티 레제로 엑스트라 버진
17,800
청양고추
400
대추방울토마토
990
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
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kkowife 님의 후기
#만나박스 #생연어
간단하게 연어덮밥
만나레시피 : 연어덮밥
1. 양파 반 개는 채 썰어서 물에 담가 매운맛을 빼주세요.
2. 냄비에 간장, 설탕을 넣고 끓이다가 썰지 않은 양파 반 개를 넣고 조려주세요.
3. 연어를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
4. 그릇에 밥을 넣고 조린 양파를 얹은 후, 연어를 올려주세요.
5. 물에 담가두었던 양파를 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 연어 위에 올리고, 와사비를 조금 얹어 완성해주세요.
재료 : 생연어 뱃살 한 팩, 밥, 양파, 와사비, 간장
레시피 상품
햇양파
250
땅끝 간장이야기 475ml
10,000
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