만나박스 로고
장바구니
바로 주문하기
장바구니 수정하기
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
grimssi 님의 후기
[앳홈 바질 페스토]

올리브유에 구운 사워도우에
바질페스토 쓱

앳홈 바질페스토 엄청맛있다!!
바질페스토 시판은 맛 없고, 직접 만들기는 부담이라 자주 못 먹고 있었는데 앳홈에 정착할 것 같다.

#홈카페 #커피 #아점 #브런치 #온더테이블 #마이만나박스 #만나박스 #바질페스토 #앳홈 #핀티 #홈베이킹 #사워도우 #발효종 #foodie #foodpic #brunch #homebaked #homecafe #sourdough #basilpesto #mannabox
만나레시피 : 바질 페스토와 함께한 브런치
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 먹기 좋은 크기로 썬 사워도우 빵을 바삭하게 구워주세요.
2. 바질 페스토를 빵에 발라 따뜻할 때 드세요.
재료 : 사워도우 1조각, 올리브유 약간, 바질 페스토 1큰술
레시피 상품
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
leeminghere 님의 후기
살조개 1kg, 태국 건고추 혹은 페퍼론치노 3-5개, 마늘 한 주먹, 올리브오일 약간, 버터 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 방울토마토 6~10개
1. 올리브오일이랑 버터에 마늘, 태국 건고추를 볶기
2. 야무지게 볶은 1에 해감된 살조개 넣기
3. 찌는 듯 살살 섞으면서 익히기
4. 어느 정도 익으면 후추, 칼집 낸 토마토, 청양고추 넣고 한 번 뒤집기
5. 먹기
-
자취생 건강 책임지는 만나박스
-
감칠맛도 좋고 단단한 껍질 속에 연한 속살을 가진 반전 매력의 소유자.
물주머니도 있어 다른 조개류에 비해 다소 짭짤하게 조리되는 편.
데쳐서 살만 빼서 파스타 해 먹어도 맛있을 듯.
만나레시피 : 매콤 살조개 요리
1. 올리브오일과 버터를 두른 팬에 굵게 썬 마늘, 손으로 찢은 태국 건고추를 넣어 볶아주세요.
2. 해감해 둔 살조개를 팬에 추가해 함께 볶아주세요.
3. 잡내 제거를 위해 화이트 와인을 넣어준 후, 밑에서 위로 살살 섞어주면서 서서히 익혀주세요.
4. 조개가 입을 다 벌리면 후추, 칼집 낸 토마토, 자른 청양고추를 넣고 한 번 뒤집어 주세요.
5. 토마토와 청양고추가 적당히 익으면 그릇에 담아 완성해주세요.
재료 : 살조개 1kg, 태국 건고추 혹은 페퍼론치노 3-5개, 마늘 한 주먹, 올리브오일 약간, 버터 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 방울토마토 6~10개
레시피 상품
태국 건고추 30g
2,000
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
kkowife 님의 후기
#만나박스 #생연어
간단하게 연어덮밥
만나레시피 : 연어덮밥
1. 양파 반 개는 채 썰어서 물에 담가 매운맛을 빼주세요.
2. 냄비에 간장, 설탕을 넣고 끓이다가 썰지 않은 양파 반 개를 넣고 조려주세요.
3. 연어를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
4. 그릇에 밥을 넣고 조린 양파를 얹은 후, 연어를 올려주세요.
5. 물에 담가두었던 양파를 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 연어 위에 올리고, 와사비를 조금 얹어 완성해주세요.
재료 : 생연어 뱃살 한 팩, 밥, 양파, 와사비, 간장
레시피 상품
양파
250
땅끝 간장이야기 475ml
10,000
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
pigg_nu 님의 후기
생연어 두팩 샀더니 네명이서 저렇게 긴 초밥 (밥 아래 깔려있음)
8피스씩 먹고, 사시미용 남구요.
조금 더 짧게 썰었으면 12개씩 나오겄어요!!!!!!!!!
#연어초밥 #생연어 #만나박스 에서 사먹자..
#목살 도 같이 사서 #제육볶음 해먹자
쑥과 진달래는 대평리산 #하누식탁 의 주인공은 생일을 맞은 홈메이트씨
만나레시피 : 생연어 초밥
1. 고슬고슬하게 밥을 지어 한 김 식혀주세요.
2. 식초:설탕:소금을 3:2:1의 비율로 섞어 초밥초를 만들어주세요.
3. 식힌 밥에 초밥초를 섞어준 후 초밥용으로 모양을 잡고 밥 위에 고추냉이를 조금 올려주세요.
4. 연어는 사선으로 길게 썰어 준비한 초밥용 밥 위에 얹어주세요.
재료 : 만나박스 생연어 뱃살 2팩, 간장, 와사비, 밥, 식초, 설탕, 소금
레시피 상품
죽장연 간장
9,800
동네정미소 백미 3종
3,300
항아 식초 3종 (현미, 솔잎, 사과)
24,000
말돈 소금
6,700
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
hit.kong 님의 후기
닭가슴살 샌드위치
빵이 두껍네 ㅋㅋㅋㅋ
식부관 빵이 존맛 난 두툼한 식빵이 좋아
#계란 #치즈 #바티머 #닭가슴살 #식부관내추럴식빵 #만나박스 #홍식당 #콩식당 #우리집이맛집
만나레시피 : 닭가슴살 샌드위치
1. 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
2. 토마토는 모양을 살려 둥글게 썰고, 닭가슴살은 반으로 썰어 준비해주세요.
3. 기름을 두른 팬에서 계란 후라이를 만들어주세요.
4. 식빵은 한 조각만 마요네즈를 발라 준비해주세요.
5. 마요네즈를 바르지 않은 식빵에 치즈, 계란 후라이, 닭가슴살을 차례로 올린 후 칠리 소스를 뿌려주세요. 그 위로 토마토와 바티머를 올린 뒤, 마요네즈를 바른 식빵으로 덮어주세요.
재료 : 식부관 내추럴 식빵 2조각, 쿠마토 1개, 훈제닭가슴살 150g, 바티머 100g, 계란1개, 스위트칠리소스, 체다치즈1장, 마요네즈약간
레시피 상품
코켄 IQF 무항생제 닭가슴살 1kg
11,300
몬 스위트 칠리소스 295ml
3,300
마일드 체다 치즈 175g
7,500
마이만나박스 이벤트 페이지 이동 배너
중량/판매단위
상품 가격
수령일 선택
변경
로그인하면 내 배송일을 확인할 수 있어요
총 금액 :
5% OFF
담기
취소
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합