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마이만나박스 인스타 후기 이벤트
zzonga_diet 님의 후기
다이어트중에 파스타는 피하려하지만 가끔 면두부로 대체해서 먹어요
파스타 소스만 넣어도 맛있지만 추가야채를 넣어주면 식감도 포만감도 구웃
샐러리 꼭 넣어주세요 식감 장난아님
#로제면두부파스타 #면두부파스타 #로제파스타 #면두부요리 #다이어트파스타 #만나박스 #만나박스레시피 #버라이어티박스 #만나박스채소 #초간단레시피 #다이어트점심 #다이어트저녁 #다이어트식사 #다이어트식단 #다이어트요리 #다이어트음식 #다이어트레시피 #다이어트레시피공유 #다이어트메뉴 #자취요리 #요리하는여자 #요리스타그램
만나레시피 : 면두부 로제 파스타
1. 파스타면을 삶고 면두부를 준비해주세요.
2. 팬에 올리브유를 두르고 양파와 태국고추를 먼저 볶아 향을 내주세요.
3. 샐러리와 양송이버섯을 편 썰어 함께 볶고 새우도 함께 볶아 주세요.
4. 시중 로제파스타 소스를 붓고, 우유를 조금 부어 볶아 준 뒤 마지막으로 삶아 둔 면과 면두부를 넣어 볶아주세요.
재료 : 면두부50g, 통밀파스타면 30g, 양파 약간, 샐러리 한줌, 양송이버섯 1개, 올리브유, 태국고추 5알, 새우 4마리, 우유, 로제파스타소스
레시피 상품
하늘이 내린 면두부 80g
3,200
데체코 스파게티 500g
3,500
양파
380
샐러리 200g
2,800
양송이버섯
2,490
태국 건고추 30g
2,000
흰다리새우 10미(급랭)
16,400
제주의 아침 내추럴 우유 900ml
4,150
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especially00 님의 후기
꼬막무침에 짬뽕국 끓여놓고,
달리는 남은 꼬막에
꼬막비빔밥과 짬뽕국 조금 먹기 .
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#주말부부 #신혼부부 #신랑밥상
#꼬막 #제철음식 #꼬막비빔밥
만나레시피 : 제철 꼬막으로 즐기는 비빔밥
1. 꼬막을 깨끗하게 세척해주세요.
2. 물을 끓여놓고, 간장, 물, 고춧가루, 설탕, 참깨, 다진마늘, 잔파를 모두 넣고 양념장을 만들어주세요.
3. 물이 끓어오르면 꼬막을 넣고 한 방향으로 저어주며 끓여주세요.
4. 꼬막이 입이 벌어지는 게 한두 개 보일 때 불을 끄고, 거름망에 부은 뒤 찬물로 살짝 헹궈주세요.
5. 꼬막의 껍데기를 제거하고 접시에 올린 후, 양념에 밥을 비벼 한쪽에 예쁘게 올려주세요.
재료 : 새꼬막 1kg, 간장, 대파, 설탕, 다진마늘, 참깨, 고춧가루
레시피 상품
새꼬막 1kg
6,900
죽장연 간장
9,800
대파
500
마스코바도 설탕
3,200
친환경 냉동 다진 마늘 180g
5,200
고소한 볶음참깨 150g
12,000
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shin4011 님의 후기
조개살 바른다고 1분 지체했더니 머리가^^
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#홈메이드봉골라 #봉골라파스타
만나레시피 : 근사한 식탁을 완성하는 바지락봉골라파스타
1. 3분 정도 팬을 달구고 올리브오일을 두른 후, 새송이버섯을 반으로 잘라 소금과 후추로 간을 해 구워주세요.
2. 따로 올리브오일을 두르고, 다진마늘을 볶다가 바지락을 넣고 좀 더 볶아주세요.
3. 샐러리, 파슬리 줄기, 후추, 크러쉬드레드페퍼를 넣고 볶다가 화이트와인을 넣어주세요. 바지락 껍데기가 열리고 국물이 졸아들 때까지 끓여주세요.
4. 삶은 스파게티를 함께 넣고 맛이 배게 섞은 후, 불을 꺼주세요. 루꼴라를 넣고 한 번 더 섞어주세요.
5. 접시에 예쁘게 담고 레몬을 올리면 완성!
재료 : 바지락 1봉, 스파게티 70g, 샐러리 한 대, 이탈리안 파슬리 2줄기, 루꼴라 약간, 새송이버섯 1개, 레몬 1/4개, 다진마늘 1T, 올리브오일, 후추, 크러쉬드레드페퍼, 화이트와인 3/4컵
레시피 상품
바지락 1kg
6,000
뵤도 유기농 스파게티 500g
6,100
샐러리 200g
2,800
루꼴라
2,000
새송이버섯
600
레몬 5개
4,100
친환경 냉동 다진 마늘 180g
5,200
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
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현이 님의 후기
주말에 #만나박스 에서 주문한 삼겹살과
알뜰장보기에서 구매한 청경채를 이용하여
중국당면볶음을 만들어 먹었어요!

만나박스는 혼자 사는 자취생들을 위해
최적화되어 있는 것 같아용!

특히, 알뜰장보기 정말 저렴하게 작은 양을
판매해서 딱 신선할 때 적절한양으로 먹을 수 있음
만나레시피 : 주말 특별요리, 삼겹살 중국당면 볶음
1. 중국 당면을 30분 정도 불려준 후, 30초 동안 삶아주세요.
2. 굴소스 2스푼, 간장 2스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 참기름과 후추를 조금 넣어 소스를 만든 뒤, 삶아놓은 당면을 재워주세요.
3. 삼겹살은 소금과 후추로 밑간을 한 후, 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
4. 양파, 당근, 대파를 썰은 후, 3에 넣어 함께 볶다가 재워놓은 당면과 청경채를 넣어주세요.
TIP. 기호에 따라 고춧가루를 넣어주시면 더 맛있어요.
재료 : 삼겹살 200g, 청경채, 양파, 당근, 대파, 중국당면, 소스(굴소스, 간장, 맛술, 설탕, 다진마늘, 참기름, 후추)
레시피 상품
1등급 삼겹살
4,600
청경채
500
양파
380
무농약 당근 500g
3,700
대파
500
친환경 냉동 다진 마늘 180g
5,200
마스코바도 설탕
3,200
죽장연 간장
9,800
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
햇참기름 160ml
22,000
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honja___nolgi 님의 후기
#마이만나박스 #만나박스 #무항생제등갈비
#매운등갈비찜 #콘치즈 #마무리는볶음밥
만나레시피 : 매콤 쫄깃한 등갈비찜
1. 등갈비는 물에 담가두어 핏물을 뺀 뒤, 냄비에 물, 등갈비, 월계수잎, 소주(혹은 미림)을 넣고 30분 정도 끓여주세요.
2. 등갈비를 끓이는 동안 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진생강 약간을 섞어 양념장을 만들어주세요.
3. 핏기가 사라진 등갈비를 흐르는 물에 씻은 후, 작게 썬 양파, 버섯, 청양고추, 양념장을 함께 넣고 등갈비 육수나 물을 약간 넣어 끓여주세요.
4. 어느 정도 익으면 파, 떡, 불린 당면을 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
재료 : 무항생제 등갈비 1팩, 월계수잎1장, 양파 1/2개, 대파 약간, 다진생강, 청양고추, 버섯, 간장, 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 후추 약간, 소주나 미림, 당면, 떡
레시피 상품
무항생제 등갈비 500g
14,800
양파
380
대파
500
냉동 다진 생강 180g
5,200
친환경 청양고추 100g
1,600
친환경 새송이버섯 200g
2,700
땅끝 간장이야기 475ml
10,000
친환경 냉동 다진 마늘 180g
5,200
죽장연 고추장
16,800
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
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