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마이만나박스 인스타 후기 이벤트
xijing_harumaru 님의 후기
어린잎 고수 핵 맛남 ㅋ
견과를 흩뿌려준 내 님아..’ㅡ’
#집밥 #채식 #일요일아침
#고수마니아 #고수 #샐러드 #어린잎고수
만나레시피 : 향이 좋은 어린잎 고수를 곁들인 샐러드
1. 오리지널 박스 채소를 한 번 씻은 후, 손으로 잘게 찢어주세요.
2. 반으로 썰은 대추방울토마토와 어린잎 고수, 한라봉을 채소 위에 올려주세요.
3. 견과류를 뿌려준 후, 올리브 오일을 두르면 건강하고 향이 좋은 어린잎 고수를 곁들인 샐러드가 완성이랍니다!
재료 : 오리지널박스, 어린잎 고수, 대추방울토마토, 한라봉, 견과류 조금, 올리브 오일
레시피 상품
오리지널박스
14,470
샐러딩 견과류팩 10입
6,200
까사스 디 후알도 엑스트라 버진 올리브 오일 2종
25,500
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
hj_ndhouse 님의 후기
이벤트 당첨되어 받은 이베리코 플루마(덧살)로
초간단 스테이크 덮밥.
너무 고급 재료가 와서 내 올해 운을
다 끌어쓰는 건 아닌지 잠시 놀라기도.. ^^;
소고기보다 부드럽다.
내일이 쉬는 날이라면 와인 한 잔 했을듯.
#mymannabox #이베리코플루마 #집밥
#그랜드브론즈핸드의야매요리
만나레시피 : 이베리코 플루마 스테이크 덮밥
1. 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어, 오레가노, 로즈마리, 소금, 후추로 밑간을 해주세요.
2. 채소를 제외한 소스용 재료를 섞어 소스를 만들어주세요.
3. 밥 위에 올릴 양파는 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 없애주세요.
4. 팬에 기름 없이 소스용 채소를 그을리듯 굽다가 향이 나면 소스를 부어 끓인 후, 채소를 체에 걸러 소스만 남겨주세요.
5. 다른 팬에서 고기를 센 불에 구워주세요. 고기 겉면이 익으면 소스를 붓고 졸여주세요.
6. 그릇에 밥을 담고 그 위에 고기, 양파, 집에 있는 다른 채소를 올려주세요.
재료 : 2인분 기준 이베리코 플루마 450g, 양파 1/4개, 자색양파 1/4개 / 고기 밑간: 후추, 오레가노, 로즈마리, 소금 약간 / 소스: 대파 1줄기, 양파 1/3개, 생강 1알, 간장 5T, 설탕 1t, 스테이크 소스 3T, 물 3T, 맛술 1t
레시피 상품
양파
250
자색양파 2개
1,500
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
칸나멜라 소금 - 4종
5,800
드로게리아 3종
3,500
로즈마리
2,000
죽장연 간장
9,800
마스코바도 설탕
3,200
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
sinicas 님의 후기
#마이만나박스 #mannabox #버라이어티박스 #만나채소 #닭갈비
버라이어티박스~
좋아하는 야채들이 들어있어서 좋았던 이번 #만나박스
지난번 박스에 있던 적양배추와 당근 이번 고구마와 깻잎을 이용하여 닭갈비만들기
만나 쌈채소랑 같이 쌈싸먹으면 꿀맛
적양배추 넣어서 컬러풀하니 이쁘닷
만나레시피 : 매콤달콤 닭갈비
1. 닭고기는 소금과 후추로 밑간을 해두고 고추장,고추가루,간장, 다진마늘, 맛술, 올리고당, 매실액, 참기름을 2:2:2:2:2:1:1:1 비율로 섞어 닭갈비 양념장을 만들어주세요.
2. 닭고기에 양념장을 넣고 버무려주고 각종 야채는 먹기좋은 사이즈로 썰어주세요.
3. 팬에 양념한 닭고기를 익히다가 어느정도 익으면 야채를 넣고 함께 볶아주세요.
(깻잎은 불끄기 전에 넣어서 살짝만 섞어주세요.)
4. 마지막으로 통깨를 뿌려 완성해주세요. (완성된 닭갈비는 쌈채소와 함께 드시면 더욱 맛있답니다.)
재료 : 닭안심 400g, 적양배추 1/4통, 고구마2개, 당근 반개, 양파 1개, 대파 2줄기, 청양고추1개, 홍고추1개, 깻잎1봉, 쌈채소,양념장(고추장,고추가루,간장, 다진마늘,맛술,설탕,매실액,참기름)
레시피 상품
고구마
450
당근
450
양파
250
홍고추
550
깻잎
1,150
오리지널박스
14,470
다래고추장이야기 500g
16,000
죽장연 간장
9,800
친환경 냉동 다진 마늘 180g
5,200
마스코바도 설탕
3,200
햇참기름 160ml
22,000
고소한 볶음참깨 150g
12,000
마이만나박스 인스타 후기 이벤트
jieun.c_ 님의 후기
#190129
살치살 200g 한덩어리 잘 구워서 저녁.
레디믹스와 같이 받은 레드 오리엔탈 드레싱만
뿌려줘도 맛있는 스테이크 샐러드 완성!
커피 한 잔 마시고, 운동해야지
.
#만나박스 #마이만나박스 #스테이크앤샐러드박스
#소고기 #살치살 #자취생 #정기배송
#foodie #food #먹스타그램
만나레시피 : 푸짐하지만 건강하게, 스테이크 샐러드
1. 살치살은 냉동실에서 하루 전 날 꺼내 냉장실에서 천천히 해동해주고, 요리 30분 전에 실온에서 해동해주세요.
2. 살치살의 핏물을 잘 닦은 후, 소금과 후추를 앞뒤로 뿌려줍니다.
3. 연기가 나기 직전까지 후라이팬을 예열해주고 살치살을 올려주세요
4. 앞, 뒤를 뒤집어 기호에 맞게 구워준 후, 5분 정도 식힘망에 올려두어 레스팅하고 두툼하게 썰어주세요.
5. 레디믹스를 흐르는 물에 가볍게 헹군 후, 물기를 빼고 접시에 담아주세요.
6. 채소 위에 썰어둔 살치살을 올린 후, 레드 오리엔탈 드레싱을 기호에 맞게 부어주세요.
Tip. 양파 슬라이스, 올리브, 파프리카 등을 샐러드에 함께 올리면 더욱 맛있어요.
재료 : 살치살, 레디믹스, 레드 오리엔탈 드레싱, 소금, 후추
레시피 상품
프라임 살치살 스테이크 세트
17,800원 17,000
레디믹스 1팩
5,210
샐러딩 드레싱보틀 - 6종
3,200
칸나멜라 소금 - 4종
5,800
칸나멜라 후추 - 3종
4,200
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mammammam_story 님의 후기
#네모밥상
사먹으려니.. 넘 비싸더라..
이렇게 쉽게 만들 수 있는 것을..
#그리빈새우피클 넘 맛있자나..
레시피는 #월간요리액자 @yorinoriter
글로배우는 레시피

생그린빈 #만나박스
#피클 #그린빈#새우
만나레시피 : 새콤달콤 새우 피클
1. 식초를 제외한 피클물 재료를 넣고 끓이다가 물이 끓으면 약불에서 20분간 더 끓여주세요. 식초를 넣고 좀 더 끓인 후, 불을 끄고 식혀주세요.
2. 그린빈은 앞뒤를 자르고 이등분을 한 후, 끓는 물에 소금1T를 넣고 3분간 데쳐 얼음물에 헹구고 물기를 제거해주세요.
3. 새우는 끓는 물에 소금 1T, 청주1T, 레몬 한 조각을 넣고 2분간 데쳐 얼음물에 헹구고 물기를 제거해주세요.
4.양파 1/2개는 링 모양으로 썰고, 레몬 1/2개는 얇게 슬라이스해주세요.
5. 통에 양파, 레몬, 그린빈, 새우를 담고 식은 피클물을 부어 냉장고에서 8시간 동안 숙성하면 완성입니다.
재료 : 피클 - 그린빈 500g, 칵테일새우 300g, 양파 1/2개, 레몬 1/2개, 소금, 청주 / 피클물 - 물 800cc, 설탕 350g, 소금 40g, 통계피 1개, 피클링 스파이스 10g, 식초 1.5컵, 월계수잎 3장
레시피 상품
칵테일 새우 240g(급랭)
5,500
양파
250
칸나멜라 소금 - 4종
5,800
마스코바도 설탕
3,200
페어데이 유기농계피 130g
4,500
항아 식초 3종 (현미, 솔잎, 사과)
24,000
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